Марни

Марни

       Страна: США. Режиссер: Альфред Хичкок. Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив. Продолжительность: 02:10:21. Год выпуска: 1964.
       В ролях: Типпи Хедрен, Шон Коннери, Марни Эдгар, Марк Рутленд, Дайана Бэйкер, Лил Мэйнвэринг, Мартин Гэбел, Сидни Стратт, Алан Нэпьер, мистер Рутленд.

       Экранизация одноименного произведения Уинстона Грехема. Героиня фильма Марни Эдгар устраивается на работу в различные фирмы под чужим именем и, проработав некоторое время, исчезает с деньгами компаний, не оставляя никаких следов. Она неуловима, так как постоянно меняет не только имена, но и внешность. Марк Ратлэнд, деловой партнер одной из бывших жертв Марни, разоблачает ее, когда она устраивается к нему на работу. Но вместо того, чтобы сдать Марни полиции, Марк шантажом заставляет ее выйти за него замуж. Он узнает о глубоко сидящих в ней страхах из реалий жизни, которые делают её такой, какой он её знает (перед мужчинами, грозами и красным цветом и т.д.)
      Психолого-мелодраматический триллер «Марни» снят культовым режиссером Альфредом Хичкоком в 1964 году. Данная картина стала последней по-настоящему классической в карьере режиссера.... Несмотря на отсутствие явных эротических сцен между героями Типпи Хедрен, блестяще сыгравшей Марни, и Шона Коннери, великолепно исполнившего роль Марка, фильм буквально пропитан сексуальным напряжением, возникшим от алхимии между персонажами. Фильм так или иначе затрагивает тему сексуальных и психических девиаций, исследуя жизнь Марни под фрейдистским углом.
       Феноменальной в фильме является операторская работа Роберта Беркса. Напряженные и динамичные кадры, мощное использование символики красного цвета и молний, умелое проникновение в подсознание главной героини стали неотьемлемой частью фильма, не утратившего своей актуальности.
       Бернард Херрманн написал к фильму очень лиричный и яркий саундтрек, который в нужные моменты создает саспенс и усиливает психологический накал. К тому же отличный сюжет со множеством резких поворотов доставит несомненное удовольствие при просмотре.