Март

4 - наркозависимые жители России ежегодно тратят на запрещенные вещества сумму, сопоставимую с бюджетом министерства обороны страны, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов: "Ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. В год порядка полутора триллионов, что сопоставимо с бюджетом Минобороны".
5 - депутаты Таджикистана объявили уголовным преступлением принуждение человека к сексу при помощи колдовства.
15 - решение российского президента Владимира Путина вывести с 15 марта основную группировку ВКС России из Сирии.
15 - подземный толчок магнитудой 4 зафиксирован в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Геофизической службы Сибирского отделения РАН. По данным Алтае-Саянского филиала геофизической службы, эпицентр землетрясения находился примерно в 20 км от границы с Тувой. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 составила 4,9 балла.
15 - в башкирском Стерлитамаке в одном из частных домов произошел пожар. В результате погибли все 12 человек, находившихся внутри: очаг возгорания перекрыл им выход наружу. Как выяснилось, погибшие были приезжими и пытались избавиться от зависимостей в частном центре трудотерапии.
19 - Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился ночью в ростовском аэропорту. Все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.