Ноябрь

1 - Михаил Ефремов сказал в интервью киевской радиостанции «Новое время», что Россия находится в «имперском мороке», добавив, что страна при этом не является «империей зла». В июне Ефремов дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю, в котором заявил, что передача Крымского моста Киеву решит конфликт с Украиной. В том же интервью актер посетовал на излишнюю наивность и доверчивость россиян.
3 - международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Погибло не менее 15 сирийцев. Авиацияя атаковала форпост запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), однако удары были нанесены по домам местных жителей.
5 - обрушился мост в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа. В результате два человека погибли и пять пострадали. В момент происшествия на мосту находился кран и грузовой автомобиль «КамАЗ».
9 - мужчина в австралийском Мельбурне врезался на машине в торговый центр, поджег автомобиль и напал на людей с ножом, после чего был остановлен и ранен полицейским. Нападавшему удалось ранить троих. Один из них скончался на месте, двое других госпитализированы.
9 - из-за лесного пожара полностью выгорел город Парадайс на севере Калифорнии. 26-тысячное население города, название которого переводится с английского как «Рай», было вынуждено спасаться бегством. При этом многие бросали автомобили и шли пешком, так как из-за пожаров на дорогах образовались заторы.
10 - ранее украденные реликвии российского императора Александра II вернулись в Свято-Николаевский собор в Ницце. Реликвии передали российскому послу во Франции Алексею Мешкову. Среди них рубашка и жилет Александра II, в которые он был одет во время убийства 13 марта 1881 года, три платка с его инициалами, форменный мундир императора и его портрет.
       По словам президента ассоциации Александра Трубецкого, вдова Александра II Екатерина Долгорукова завещала вещи Свято-Николаевскому собору в Ницце, однако несколько лет назад они были украдены.
10 - автомобильный мост обрушился в греческом городе Кавала. Всего провалилось несколько плит моста общей длиной 15 метров. В месте обрушения пролетов оказались легковой автомобиль и автокран. В результате происшествия никто не пострадал. Однако из-за аварии на трассе образовались большие пробки.
14 - цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов впервые с марта. За одну торговую сессию на бирже ICE в Лондоне "черное золото" этого сорта потеряло восемь процентов стоимости. Предыдущие торги закрылись у отметки 70 долларов за баррель.