Андрей Болтнев

Андрей Болтнев

Андреей Николаевич Болтнев (05.01.1946, Уфа — 12.05.1995, Москва). советский и российский актёр.

Фильмография:

1983  Торпедоносцы инженер-капитан Гаврилов
1984  Михайло Ломоносов Каргопольский
1984  Мой друг Иван Лапшин Иван Лапшин
1984  Предел возможного Сергей Сергеевич Долгов
1985  Противостояние Николай Иванович Кротов
1985  Тайга Иван Рогачев
1986—1988  Жизнь Клима Самгина жандармский полковник Попов
1986  И никто на свете… полковой комиссар Павел Клименко
1986  Первоцвет Иван
1986  Я сделал всё, что мог военврач Алексей Данилович Вольский
1987  Пощёчина, которой не было Лапиков
1987  Странник комбат
1987  Честь имею Сычёв
1988  13-й апостол инспектор
1988  Генеральная репетиция Порфиний Иванович Никольский
1988  Прости нас, сад… Ефим Сольцов
1989  Похищение чародея ландмейстер Фридрих фон Кокенгаузен
1989  Кому на Руси жить… капитан Свидерский
1989  Трудно быть богом Будах
1989  Утоли моя печали Эдуард
1990  Плохая квартира муж
1990  В полосе прибоя подполковник Константин Иванович Семенцов
1990  Под северным сиянием Арсений
1990  День любви Николай Иванович Кашин — отчим Кристины
1990  Неустановленное лицо Виктор Павлович Данилевский
1990  Овраги Федот Чугуев
1991  Мой лучший друг — генерал Василий, сын Иосифа Астафьев
1991  Джокер Капитан
1991  Красный остров Илья Иванович Рудольфио / доктор
1992  Белые одежды Стригалёв
1992  Чёрный квадрат полковник КГБ Пономарёв
1992  Ричард Львиное Сердце Де Во Гисленд
1993  Рыцарь Кеннет Де Во Гисленд
1993  Кодекс бесчестия Тихон Степанович
1993  Мафия бессмертна Алексей Николаевич Дробышев
1994  Империя пиратов монах
1994  Роман императора генерал Александр Владимирович
1994  Хоровод директор школы Николай Чевель
1994  Ручка, ножка, огуречик… писатель

http://rusactors.ru/b/boltnev/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Болтнев,_Андрей_Николаевич#.D0.A4.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F