1375 год

       - Название «Сибир» фигурирует в титулатуре двух тюркских ханов: Сыби-хан и Шиби-хан». В Западной Европе впервые оно появляется на Каталонской карте 1375 г. в начертании «Себур», которое, несомненно, заимствовано из мусульманских источников («Сибир и Абир», «Ибир-Шибир» и т. д. у арабских и персидских авторов первой половины XIV в.). На круговой карте мира Фра-Мауро «Сибирь» без всяких искажений (Sibir) обозначает страну, расположенную к северу от «Азиатской Сарматии» и отделенную от нее горами. К юго-западу от Сарматии протекает р. Эдиль, тюркское название Волги. К северо-востоку от «Сибири» начинается безымянная река, проходящая у западного края Гиперборейских гор и на севере, перед впадением в океан, отделяющая Пермию от Страны Тьмы.
       - В XIV–XV вв. «Книга» Марко Поло служила одним из руководств для картографов. Его географическая номенклатура в значительной степени повторяется на многих картах, в том числе таких известных картах мира, как Каталонская 1375 г. и круговая Фра-Мауро 1459 г.

Август.

5 - Поход князя московского Дмитрия Ивановича против Твери. Московский князь ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ (будущий ДОНСКОЙ) осадил Тверь, князь которой МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ уже в третий раз получил в Орде ярлык на великое княжение владимирское. Осада длилась месяц и закончилась перемирием. Тверской князь признал себя «младшим братом» и больше не оспаривал главенства Дмитрия.