1624 год

       - англичане были изгнаны голландцами с островов Банда. Это явилось бессилием королевского правительства в Англии в защите своих торговых интересов и национальной чести.
       - Яков I потребовал ликвидации Лондонской компании, не смотря на петицию в парламент последней о том, что она готовит убежище для английских кораблей, на восточном побережье Северной Америки, на случай войны с Испанией. А на жалобу в Палату общин, Яков I направил спикеру письмо, в котором предлагал палате не беспокоить себя подобными вопросами. Это указание было принято без возражений, "но не без ропота, что этак и всякое другое дело может быть изьято из ведения парламента".
       - было положено начало наиболее значительному предприятиютого времени: Вильям Коуртин, участник крупного  англо-голландского торгового дома "Братья Коуртин из Миддльбурга и Лондона", организовал компанию дляфинансирования колонизации острова Барбадос.
       - группа лондонских купцов финансирует колонизацию острова Св. Христофора.

Март.

       - английская Палата общин рассмотрела проект Вест-Индской ассоциации (выступление Бэнианса Рёдиарда), регулирумой и учреждаемой актом парламента. Но решение не было принято.

Август.

13 - Король Франции ЛЮДОВИК XIII назначил кардинала РИШЕЛЬЁ своим первым министром — главой королевского совета.